• 六枝特资讯网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    纪念五四运动90周年大会在京举行

    发表时间:2020-01-28 信息来源:www.15pisu.com 浏览次数:867

     

    5月4日,纪念五四运动90周年大会在北京人民大会堂举行。胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等党和国家领导人出席了会议。新华社北京5月4日电(记者孙程斌、李亚洁)纪念五四运动90周年大会4日上午在人民大会堂举行。胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等党和国家领导人出席了会议。

    中共中央政治局常委李长春在会议上讲话。

    人民大会堂充满了鲜花和春天。站台入口处的顶部是引人注目的“纪念五四运动90周年大会”标志。在后屏幕的中间是大红色字符“1919-2009 ”,两边有10面明亮的红旗。二楼阳台上挂着一面旗帜说:“紧紧围绕以胡锦涛同志为总书记的党中央,高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结和动员广大青年继承和发扬五四运动的光荣传统,为全面建设小康社会和实现中华民族伟大复兴而奋斗新的胜利!”会议开始前,来自各民族和各行各业的青年代表演唱了《光荣啊,中国共青团》、《歌唱祖国》和《没有共产党就没有新中国》等歌曲。会场充满了青年人高涨的热情。

    上午10点,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王兆国宣布会议开幕。每个人都站起来唱国歌。

    李长春在讲话中深刻阐述了五四运动的伟大历史成就。他指出,90年前爆发的五四运动是一场伟大的反帝反封建的爱国革命运动,由一批先进的青年知识分子带头,广大人民群众参加。这标志着中国新民主主义革命的开始。五四运动是一场伟大的思想解放运动和新文化运动,为中国共产党的成立提供了思想和干部准备,使社会主义意识形态成为五四运动后新文化运动的主流。五四运动孕育了伟大的爱国主义、进步主义、民主主义和科学主义的五四精神,成为鼓舞全体中国人民团结起来,为中华民族的伟大复兴而奋斗的宝贵精神财富。

    李长春指出,五四以来的90年历史告诉我们,坚持中国共产党的领导,始终是我国各项事业不断前进的根本保证。坚持马克思主义基本原理与中国具体情况相结合,不断推进马克思主义中国化,是中国各项事业不断前进的强大动力。坚持中国特色社会主义道路是实现国家繁荣、民族复兴和人民幸福的唯一正确选择。年轻人一直是我们社会中最活跃、最活跃和最活跃的力量,是我们祖国和民族的未来,是我们繁荣和发展的希望。

    李长春强调青年对党和国家的发展是不可或缺的。在新的历史条件下,当代青年应该进一步弘扬五四精神。按照胡锦涛总书记的要求,要把爱国主义作为一面旗帜,永远高举,把勤奋学习作为人生进步的重要一步,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为坚持不懈追求的优良品德,努力成为具有崇高理想和坚定信念、高尚品德和不屈不挠意志的新一代。 广阔的视野和丰富的知识,开拓进取,勤劳的新一代,切实肩负着时代赋予的光荣使命。 李长春希望当代青年自觉用中国特色社会主义理论体系武装自己

    出席会议的还有刘运山、刘延东、李源潮、徐才厚、何勇、凌继华、王沪宁、李建国、马凯和钱云路。

    会议由中共中央宣传部、教育部、共青团中央联合召开。大约3000人参加了会议,其中包括中央政府和国家机关有关部门的领导同志、各民主党派的领导人、中华全国工商联以及独立人士代表、老同志、首都各界人士和青年代表。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    六枝特资讯网 版权所有© www.15pisu.com 技术支持:六枝特资讯网 | 网站地图