• 六枝特资讯网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    饲料市场掀起资本战 海大、大北农火力最猛

    发表时间:2020-01-21 信息来源:www.15pisu.com 浏览次数:1977

     

    俗话说,钱不是万能的,但是没有钱是绝对不可能的。

    2012年后,国内饲料总需求进入饱和阶段,年增长率从8%下降到2-3%,甚至负增长。特别是生猪和水产养殖市场在过去两年一直低迷,几家主要饲料企业的销售量和收入大幅下降。在这种背景下,郑达、新和博、大北农业等饲料巨头纷纷调整方向,要么改造食品,要么树立互联网的旗帜,口号是未来不再依靠饲料赚钱。另一方面,也有海达、大北农业(水产)等饲料巨头继续坚守饲料江湖,招募士兵,扩充弹药,试图杀出一条血路。此时,饲料销量的增长必须从中小饲料企业口中获取。购物中心就像战场。我们都说饲料企业之间的竞争是综合实力的竞争,而静姝认为最重要的因素是资本。已经利用上市优势的企业将比未上市的企业效率高出20%以上。

    因为有了钱,你可以挖掘出懂得技术的优秀人才。

    因为你有钱,你可以给经销商更多的支持。

    因为你有钱,你可以给推销员更多的激励。

    因为我有钱,我可以在任何地方买、买、买、买、建工厂。

    或者因为钱,你可以毫不留情地发动价格战。

    例如,大北农业在2015年初正式进入水产饲料市场,2015年销售额达到40万吨,比2014年增长135%。如表1所示,自2015年以来,大北农业通过发行股票筹集了27亿元,其中7000万元用于水产饲料建设。2015年8月,大北农业也增加了6000万元的资本。易甘峰曾在2015年12月告诉记者,大北农业在2015年有12家工厂,未来三年还有15家,2020年有20多家。除了饲料厂的扩张之外,在财富共同体的模式下,大北农业拥有同样惊人的吸引经销商的能力。

    资本的力量是大北农业在短短一年内快速布局的最大推动力。

    我们知道上市公司最大的优势是它的融资能力。

    我们可以看到:

    1。大多数饲料公司将于2010年左右上市。

    2。自2015年以来,通过发行股票筹集了超过10亿元人民币的公司包括通渭(光伏)、正邦、海达和唐人神。这些公司也是自2015年以来频繁收购、合并和建厂的公司。

    增长最明显的是大北农业,仅一年就从17万吨直接增长到40万吨。

    除了通渭成立于1992年初,其余的广东、澳大利亚、中国和海南都成立于1998年。从销量的横向比较来看,海达已经有650万吨的规模。

    2008年,海达仅售出53万吨饲料。换句话说,从1998年到2008年的十年间,海达的销售量增加了50万吨。然而,2009年上市后,海达的销量大幅增加,六年内增加了170万吨。虽然2015年国内水产养殖将面临价格和天气双重压力,但海达水产品总量将保持稳定,高端扩大产品增长50%,东南水产饲料增长20%-30%。

    2009-2012年,国内经济快速增长,上市环境良好。是否上市仍然是业内几家饲料企业经常讨论的问题。现在,面对上市饲料企业的猛烈攻击,非上市企业也在到处寻找资金支持。例如,粤海集团于2015年11月17日与KKR和中广核签署协议,完成第一轮融资1亿美元(6.4亿元人民币)。广东海正宣石在接受水产品前沿采访时说,在未来五年,广东海将每年花费30-60亿元人民币和2-3名工人来扩大市场。目标是三年内达到200万吨,六年内达到400万吨,进入水产饲料企业的第一梯队。

    一方面,第一梯队的饲料企业压下来抢占中小企业的份额,另一方面,有一定压力的中小饲料企业

    这一次,可能是一些中型饲料企业争取进步的最后机会。如果他们不能抓住这个机会,就很难在未来的饲料历史上取得任何突破。

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    六枝特资讯网 版权所有© www.15pisu.com 技术支持:六枝特资讯网 | 网站地图