• 六枝特资讯网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    再不涨工资,饭都吃不起,2月份食品价格上涨21.9%

    发表时间:2020-03-23 信息来源:www.15pisu.com 浏览次数:1536

     

    2020年2月,全国消费价格同比上涨5.2%。2月份,食品、酒精和烟草价格同比上涨16.0%,对消费价格指数(CPI)的影响约为4.84个百分点。在食品方面,牲畜和肉类价格上涨了87.6%,对消费物价指数的影响为3.85个百分点,其中猪肉价格上涨了135.2%,对消费物价指数的影响为3.19个百分点。

    在流行病期间,我们几乎每天都呆在家里,食物问题成了我们最大的日常开销和关注的话题。面对不断上涨的食品价格,我们不得不感慨,没有快乐,没有钱,现在我们负担不起。

    作为一个消费猪肉的大国,猪肉的价格引起了特别的关注。我们怎么能每天吃又好又便宜的猪肉呢?为了解决这个问题,边肖最近走访了哈尔滨一家着名的熟食企业道台食府,听取专业人士的回答。

    道台政府首脑认为,目前猪肉价格上涨主要是因为限制运输以遏制新型冠状病毒的传播,这推高了价格。它真的很无助。边肖注意到以猪肉为主要原料的道台政府食品的价格没有波动。对此,该负责人表示,道台政府企业依托铁骑力士集团,已建立起涵盖生猪养殖、饲料、屠宰加工和肉制品的完整生产链。它是该行业中唯一一家直接使用自己产业链中新鲜肉类的工厂。新鲜猪肉可以每天直接食用,以确保配料的新鲜度,食物可以及时送到全国特许经营者手中,供人们日常食用。

    最后,道台县的官员说,在流行期间,面对高猪肉价格,我们必须尽量选择像道台县这样的熟食产品和其他肉类。我们将暂时过渡,不要抱怨。我们将共同抗击疫情,共度难关!

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    六枝特资讯网 版权所有© www.15pisu.com 技术支持:六枝特资讯网 | 网站地图