• 六枝特资讯网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    某正科级公务员辞职信火了!有人支持,有人反对,你怎么看?

    发表时间:2020-02-09 信息来源:www.15pisu.com 浏览次数:665

     

    每个人都说公务员是铁饭碗。同时,他们也不时听到一些公务员再次离职。为何公务员被誉为“铁饭碗”,每年仍有公务员毅然选择辞职?

    最近,湖南益阳区公务员张孝仁的辞职信被称为“诗意辞职信”。它使用各种修辞手段,具有很大的文学魅力。红热政党的反应与总体严重程度或其他任何事情无关。这纯粹是他们自己利益的决定。这位公务员勇敢地离开了公务员的“铁饭碗”,去追求自己喜欢的东西,这确实值得鼓励。

    张孝仁在他的职业生涯中经历了八年多的起伏。自然,他对自己的现状视而不见。然而,他现在是科长级别的公务员,想辞职。有必要知道,许多人在基层生活结束后可能还达不到科长的级别。然而,张孝仁现在不得不放弃一切,这充分显示了他的雄心和勇气。

    据近年统计,公务员总数基本稳定,辞职人数有所增加。人力资源和社会保障部发布的调查数据显示,2015年,全国不到12,000名公务员辞职,约占公务员总数的0.2%。当时,国家公务员事务局的有关官员表示,这一比例在正常范围内。

    在过去的八年里,郑可所有的公务员都辞职了,网民之间的讨论爆发了。网民在评论中也有不同的意见。但它大致可以分为两类:一类是欣赏他走出体制的勇气;一是他对自己的辞职感到困惑。毕竟,进入这个系统是许多学生的梦想。

    如果这对人民真的有好处,我愿意忍受一点痛苦。然而,我一进入系统,只是一些报告和检查没有重复太多。我只能期望每天早点下班回来休息,这会扼杀我的热情。如果你有比你需要的更多的技能,你应该永远坚强,随时都有出路。除了人际关系,普通人除了在公共机构中和睦相处之外,还需要运气。例如,他们只是相处得不太早,不太晚,或者遇到高贵的人。否则,他们必须跟随并努力忍受。

    近年来,公务员考试的热潮仍在持续。如果有公务员在这个节点辞职,必然会引起热烈的讨论。就像网民的评论一样,一些人表示不理解,另一些人表示赞赏。你觉得这个怎么样?请留言。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    六枝特资讯网 版权所有© www.15pisu.com 技术支持:六枝特资讯网 | 网站地图