• 六枝特资讯网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    海南推进生态环境六大专项整治工作细化完成时限

    发表时间:2019-11-08 信息来源:www.15pisu.com 浏览次数:1739

     

    南海海口4月25日电(记者刘迈,南海)加强生态环境保护,积极推进生态文明建设,是海南省政府今年工作报告的明确重点。 4月25日上午,海南省省长刘慈桂主持召开了六届省政府第62次常务会议,研究部署“六大专项整治”工作,包括整治违法建筑、城乡环境综合整治、城市内河(湖)水污染治理、大气污染防治、土壤环境综合治理、林区生态恢复和湿地保护。

    会议通过《海南省人民政府关于深入推进六大专项整治加强生态环境保护的实施意见》 《意见》阐述了海南开展专项整治加强生态环境保护的重要性和紧迫性,明确了指导思想、基本原则和总体目标,提出了“三年突击、两年巩固”,提出了到2020年城乡环境建设、自然生态恢复和环境质量水平要达到的各项具体量化指标。 《意见》分别对六大专项整治项目的各项任务做了具体安排,强调了市县政府在生态环境保护中的主要责任,详细阐述了量化任务的具体目标和完成时限,提出了组织领导、执法监督、投资机制、立法保障、公众参与、考核问责等六项保障措施。

    会议强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“绿水青山是金山银山”的基本理念,不断深入推进“六大专项整治”,确保生态安全,不断提高环境质量,谱写海南美好篇章。 各市、县、部门要以问题为导向,科学安排,统筹规划,注重具体指标,抓紧研究制定本单位实施计划,逐项落实到具体整治点和整治项目,加大工作力度,牢牢把握具体工作。建立健全监督考核机制,加强日常检查和年度考核奖励的落实

    会议研究了《中共海南省委海南省人民政府关于加强城镇工作的实施意见(送审稿)》,决定进一步修改,提交省委审议。 会议通过了《海南省生态保护红线管理规定(草案)》、《海南省旅游景区管理规定(修订草案)》、《海南省经济特区旅游价格管理规定(修订草案)》的原则,并提请省人大常委会审议。

    会议还研究了其他问题

    分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

    编辑:曾金玲

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    六枝特资讯网 版权所有© www.15pisu.com 技术支持:六枝特资讯网 | 网站地图