• 六枝特资讯网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    福建武夷山、梅花山入选2013国家生态旅游示范区

    发表时间:2019-10-26 信息来源:www.15pisu.com 浏览次数:1491

     

    记者从福建省旅游信息中心获悉,国家旅游局网站7日宣布,《关于印发2013年国家生态旅游示范区名单的通知》、公布了2013年国家生态旅游示范区,福建省武夷山国家生态旅游示范区和龙岩梅花山的名单。国家生态旅游示范区成功入选。

    据报道,国家生态旅游示范区是由国家旅游局和环境保护部共同发起的。根据《通知》和《管理规程》,由省有关旅游部门和环境保护部门确定的重点生态旅游资源由专家共同评审推荐,并由专家评审。保护区。全国共有38个单位被列入国家生态旅游示范区。

    武夷山是全国第一批重点风景名胜区。它是国家级自然保护区,也是该国五个主要自然保护区之一。联合国还将其列为世界生物圈保护区和全球生物多样性保护区。武夷山国家森林公园融合了山脉,瀑布,水秀和森林等多种自然景观。这里是进行自然观光,休闲度假,休闲健身,吸氧,露营和森林沐浴等生态旅游的好地方。 2006年7月,武夷山被中国生态学会旅游生态专业委员会确定为中国生态旅游示范实验基地。

    近年来,武夷山市生态建设投入不断增加,生态环境明显改善。自2012年国家生态旅游示范区成立以来,武夷山市一直致力于生态环境建设。投入资金超过2300万元,对九曲河上游乡村环境进行全面整治,使九曲河上游主要河道两侧在500米以内达到B级水质。以上;启动景区智能化管理,在景区内投资生态汽车,限制车辆进入景区,减少机动车尾气污染,保护景区旅游资源,改善景区空气环境质量点。

    梅花山生态旅游区集生物研究,历史文化价值,观赏休闲价值,生态保护和科学利用示范价值于一体。梅花山中国老虎公园生态旅游区于2009年开始创建国家4A级旅游风景区。已投资2.3亿元人民币,建设了旅游专用公路,旅游接待中心,景观馆等,努力创建一个风景名胜,努力将风景名胜区建成我自己。第一个国家生态旅游示范区。

    自创建国家生态旅游示范区以来,梅花山一直高度重视产品研发,突出了华南虎和红豆杉生态园这两个生态优势产品,为科普教育和文化创造了文化宣传氛围。生态教育。为加强生态教育和宣传功能,风景名胜区正在积极规划建设集科学,娱乐,知识于一体的森林生态宣传走廊,充分展示梅花山生态旅游的生态文化,老虎文化和红色文化。区域。客家民间文化。

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    六枝特资讯网 版权所有© www.15pisu.com 技术支持:六枝特资讯网 | 网站地图