• 六枝特资讯网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    人民日报人民时评:理性看待“明星人设”

    发表时间:2020-03-07 信息来源:www.15pisu.com 浏览次数:1742

     

    Original Title:理性看待“名人的设置”(人物评论)

    精心打造的“人物设置”只是一个刻意呈现的形象。它本质上是一种营销行为

    点击互联网短视频平台,你会发现许多名人的互联网红账户都有鲜明的个人特征。他们大多注重化妆、唱歌跳舞、幽默风趣等特点。每一部短片作品都严格按照账号的色调,这通常被称为“符合人们的设计”。然而,特定的“人群设置”也吸引了特定的粉丝群体,成为移动互联网时代的一种粉丝文化现象。

    所谓的“人物设置”是指人物的设置。简单来说,就是预先在内容平台上建立并演绎出一个比较完整的人物,比如高价值的形象,“雪霸”和“女神”。他们相信精确的人体设置可以准确地吸收粉末,并计划围绕“人体设置”推出各种作品,如短片和图片。如果你想在相关平台上赢得观众,你必须提前选择“赛道”,并在“人性化设计”的限制下,不断推出与调性精确匹配的作品。这由平台算法以及基于粉丝偏好的设计决定。

    在一些互联网内容平台上,已经形成了一套成熟的商业模式,通过“人物设置”来创造明星人气、吸引粉丝和实现流量。在像“双11”这样的重要消费节点中,有一些喜欢“设点”的网络名人,他们经常“带货”到数千万元。这不仅证明了粉丝经济的巨大潜力,也显示了“立人”作为一种商业模式的成功。有些人甚至说,为了在短视频和社交网站上变得流行,必须提前设计“人们的设置”。

    然而,一个健康的风扇经济应该兼顾经济和社会效益,正确的商业逻辑应该与正确的价值取向相结合。“人性化设计”毕竟是由人设定的。如果名不副实,道德不副实,形象可能会“颠倒”。近年来,明星网络名人“人民体制崩溃”的现象屡见不鲜。例如,一位“人民体制”中的“学生恶霸”男明星伪造了自己的学历,一位炫耀自己各种才能的明星展示了自己,而“网上红货”则注重数量而非质量。根据调查,超过一半的粉丝说他们追逐明星是为了学习他们的榜样。如果明星网名的“人性化设计”名不副实,不仅会造成负面的社会影响,还会对粉丝形成负面的价值取向。

    精心创造的“人类设计”只是一个刻意呈现的形象,这不一定是真的,但本质上是一种营销行为。然而,真实的自我最终会反映在日常言行中,反映在工作和生活的各个方面。如果你认为生活是一场有“说服力”的“表演”,不管你表演得多好,总会有你表演的时候。粉丝们对明星“人性化设计”的真正期待是回归自然,发现自我,不断磨练技能,沉淀修养,走出一条更纯粹的表演之路,把道德和艺术作为自己的职业目标和人生价值观。

    引导粉丝文化释放更多正面能量也是网络平台的责任。网络平台具有天然的传播属性,这使得移动互联网时代的粉丝经济呈现出传统经济所不具备的特征,即具有更多的社会属性和舆论属性。从一开始,它就对商业逻辑和经济运行附加了价值导向的功能。因此,无论是“以人为本”还是其他商业模式,都必须追求经济利益之外的社会利益最大化,让粉丝群体成为社会规范的守护者和积极舆论的倡导者,让粉丝文化能够进入正确的价值渠道。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    六枝特资讯网 版权所有© www.15pisu.com 技术支持:六枝特资讯网 | 网站地图