• 六枝特资讯网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    11日发布会|米袋子菜篮子果盘子供给充足 生猪企业力争2月底前全面复工复产

    发表时间:2020-02-24 信息来源:www.15pisu.com 浏览次数:580

     

    Operation timed out after milliseconds with 0 out of -1 bytes received

    温表示,近日,市农村人居环境改善领导小组发布《关于扎实做好春季田管和春耕备耕工作努力夺取全年粮食丰收的紧急通知》,以防控疫情为切入点,加强农村人居环境改善。

    其中提出了10项任务,分为三个层次。

    首先,为农村居民提出了两项任务。一是搞好个人卫生。勤洗手,勤换衣服,勤清理,提高自我保护能力。第二,搞好庭院卫生。要自觉清理房屋的前房和室内外,规范畜禽养殖,降低人畜共患病传播风险。

    其次,在相关企事业单位层面,通知要求完成六项任务。

    一个是实施村庄清洁系统。及时清理、收集和运输村主干道等公共区域的垃圾,确保无漏扫、连续归档。

    第二是加强厕所清洁和粪便控制。加强厕所垃圾处理的管理和控制,禁止随意排放,减少粪便的潜在传播。

    第三,规范畜禽规模化养殖和屠宰管理。定期对大型养殖场、屠宰场、无害化处理厂等场所进行清洗消毒。

    第四,保护饮用水源。加强水源周围环境卫生管理,定期对水源、取水口和渡槽进行检查,对村庄、农场和交通要道附近的水源进行消毒。

    第五,加强供水工程的日常管理。关闭管理水厂,严格净化和消毒,加强水质监测,让村民可以吃到干净的水和放心的水。

    六是推广科学施肥和用药技术,促进绿色生产,降低水土污染风险。

    第三,各级党委和政府应着重于两个方面。

    一是继续组织力量加大宣传教育力度,通过广播、电视、手机喇叭、短信、微信、QQ群向村民广泛宣传防疫知识。

    二是加强对人居环境的保护,要求区县政府配齐清洁队伍,配齐清洁设备,加强对相关人员的保护措施,协调防疫物资的供应。以疫情防控为切入点,进一步加强农村人居环境建设。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    六枝特资讯网 版权所有© www.15pisu.com 技术支持:六枝特资讯网 | 网站地图