• 六枝特资讯网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    别抱怨,你得学会和这个时代握手言和(深度好文)

    发表时间:2020-01-13 信息来源:www.15pisu.com 浏览次数:610

     

    沈从文说:“春天,去看一个人。愿你,在经历了世界的沧桑、孤独、无数个夜晚的泪水后,依然充满积极的希望,依然有能力疯狂地爱一个人。”我希望你,无论遇到多少不受欢迎的事情,都能以一种可以接受的态度面对它们,然后和世界握手。

    “对我好的人,珍惜他们的生命是好的。他们怎么会有控制他人的想法呢?”这是一个人格完整的人对我说的话。她似乎每天都很独立,不在乎别人的眼睛。事实上,她有自己的宝藏。她说她很忙,除了那些她想珍惜的人,她没有时间去想别人对她的看法。想和她亲近的人自然会和她亲近。我一直认为她很酷。事实上,她真的很酷。她随心所欲地生活。她承认这个世界有时很冷,所以她不再主动善待他人,但善待她的人会很幸运拥有她。

    不要抱怨别人,你必须学会与这个时代握手。

    1

    3

    2

    朋友在后台给我留了言:

    我昨天还和一个朋友聊过。她说她的亲戚和朋友开始用一种非常社会化的方式相处(也就是说,他们有空的时候不联系她,需要的时候联系她)。她说他们不应该把她当成一个没有以这种方式进入社会的人。她不喜欢这样。

    我很高兴听到她这么说。

    如果“在美丽的世界尽情微笑,在不景气的时候大声歌唱”这句简短的话能抚慰她加入世贸组织后朋友的冰冷感觉,我会感到很轻松。但说实话,言语可能非常谄媚和随意,但这真的很难做到,至少目前我真的做不到,就这么说吧。

    在某种程度上,我喜欢我的朋友以这种非常社会化的方式对待我,所以在某些情况下我做不到,我的内心也没有任何骚动。尤其是大学毕业后,朋友分散在世界各地,联系自然减少。偶尔会有,而且大多是偶然的相遇。

    大一第一学期,学校里有很多关于微信投票的事情。然后我们每个人都拉票,给我们很久没联系过的朋友发“是”,然后说“投我一票”。此后,尴尬的谈话匆忙结束。从那以后,他们很久没有交换信息了。朋友做的这种事,我也做。当我和室友谈论拉票的时候,我很尴尬。许多朋友很久没说话了,突然说“是”,目的只是为了投票,然后匆忙找到下一个人,并在问候前说再见。即使只是寒暄几句,对方也知道自己只是在应付。总是有一点点羞愧。虽然他们不太在乎对方,但他们多少有些不舒服。

    几天前,我和我的朋友抱怨说“在这个年纪,真的很尴尬。恐怕我不能为别人改变主意。对一般人来说,所有的东西只能由我自己携带”。

    她过去对每个人都非常热情。这是她从小就被告知的。甚至在大学之前,她就觉得这是一个坎坷的事实。她陪女孩们去厕所。她陪女孩们去超市,帮她们搭快车。四处走走没关系,好像她的世界真的充满了欢笑和温暖。直到后来,她才发现,如果她想买东西,她只能自己去超市;当她回家时,没有人帮她把行李搬到楼下,她也经常这样帮助别人。

    当她生病发烧时,室友只对她说了几句关心的话。没有人像电视上那样递给她一杯热水,也没有人陪她去医院,她开始反思,觉得以前的一切都毫无意义,她觉得自己像个傻瓜。

    一颗善良的心可以换来一颗善良的心。她似乎并不认为这是理所当然的。现在她独自吃饭,独自学习,独自去超市,独自停下来。没有最初的兴奋,她更舒服。她说我不怕独自携带所有的东西,我不得不热泪盈眶。当一个人崩溃一会儿时,我不需要假装真诚。

    我没说什么,只是说至少我是真诚的,但我只能用言语安抚她,毕竟,千里之外。

    说实话,我是大二学生,我还没有第一次加入世贸组织。许多棱角已经被磨平,不再傲慢,但我仍然有我的个性,不再张扬,并且已经学会了

    因此,我可能知道如何与世界和平相处。我不会抱怨别人对待我的方式。我世俗,不严肃,真诚,努力珍惜。就这么简单。也不会花太多心思去考虑,怎么对别人,只是从来没有恶意。喜欢它的人,试着接近它,不喜欢它的人,顺其自然。

    我看到一句话,大致意思是“不管你昨晚哭了多少次,当你早上醒来的时候,这个城市仍然会很忙”。我曾经把这句话改成“不管你在床帘上哭了多少,起床的室友还是会笑的”。然后我故意改变了自己,不再热情,面对我的室友,他希望每个人都以一种让事情过去,每个人都会幸福在一起的态度来交换心。“只是后来我才发现我不开心。我坚信做事的方式是“如果不快乐,那一定是错的”,所以我不再认真对待它,不再坚持我给别人很真诚的东西,我必须收回很珍惜的东西。现在我觉得一切都很好,他们都很好。我接受这种常态,所以我不觉得委屈。

    事实上,世界是美好的。没有人对你不好。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    六枝特资讯网 版权所有© www.15pisu.com 技术支持:六枝特资讯网 | 网站地图