• 六枝特资讯网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    3年内中国有望实现飞机上打手机

    发表时间:2019-10-29 信息来源:www.15pisu.com 浏览次数:1175

     

    预计中国将在三年内在飞机上制造手机

    新闻:人民日报出版日期: 2013/4/10 11:36:24

    您可以在飞机上使用手机吗?这个国家有很多争议。昨天,参加云卫通服务产业化研讨会的中国卫星应用大会主席杨千里表示,利用卫星通信系统,不仅可以在飞机上正常使用手机,而且希望能够连接到WIFI无线上网并观看。实时网络视频。他乐观地认为,随着卫星通信应用程序的普及(长达三年),这种情况有望在我们的飞机上成为现实。

    杨谦利告诉记者,很多年前欧洲的一些航班可以在飞机上使用手机。他们还可以通过卫星通信网络将地面电视信号传输到飞机。乘客观看的节目不再高级。已录制,但与地面电视频道实时同步。

    “实际上,这些在技术上都是困难的。如果国内客机配备了卫星通信设备,它就可以通过卫星地面主站实现视频传输和数据交换,并将飞机终端与其他地面网络系统连接起来。杨千里说,很多人认为在飞机上使用手机会产生电磁干扰,影响飞行安全,实际上,使用卫星通讯系统的手机的频段远非飞机导航系统的频段,另外,目前国内的飞行驾驶舱都与地面接触,一般使用高频无线电,只有语音对话,一旦通过卫星通信就可以实现视频互通,将进一步增强飞机的信息化能力。空中交通管制,提高飞行安全性。

    当然,如果仅使用卫星通信,则需要在飞机上使用专用的卫星通信频段安装专用的卫星电话,这很昂贵。那么,如何在飞机上直接使用普通手机? “这不是技术问题。只需使用我们通常使用的手机信号(例如移动电话和中国联通)来接机。”杨千里透露,国内民航公司已经与网络运营商携手合作,成功地进行了试验。更多的微型基站建在地面上,这些基站专门设计用于向天空传输信号。到8000米甚至10,000米高度的信号传输不会衰减,乘客的手机自然可以使用该信号。

    飞机上有了网络,再装上无线路由装置,普通的手机、笔记本电脑等也就可以连上WIFI实现上网。“这些在国外的很多航班上都已不是新鲜事了,相信随着我国卫星应用领域的日渐拓宽,在相关部门的联手推动下,中国的民航乘客也将很快能享用到这些服务。”杨千里说。

    吾爱旅游网签证中心代办全球个人旅游、探亲、商务签证

    全国400咨询电话:400-620-5166

    吾爱旅游网(为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

    更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    六枝特资讯网 版权所有© www.15pisu.com 技术支持:六枝特资讯网 | 网站地图