• 六枝特资讯网
  • 您的位置:首页 >> 科技前沿 >> 正文

    为何美国还没造出高超音速武器?美高官:关键材料被中国“卡”住

    发表时间:2020-03-23 信息来源:www.15pisu.com 浏览次数:1105

     

    高超音速武器CG地图

    提到先进武器,许多人会想到高超音速武器,几乎可以摧毁所有的反弹道导弹系统,也有许多军事强国在未来的战争中争夺制高点。

    目前,中国和俄罗斯在这一领域已经处于领先地位,但美国很少承认在某一领域落后。为什么早期在高超音速技术方面处于领先地位的美国现在落后了这么多?

    最近,根据美国“国防新闻”报道,美国国防部对高超音速工业技术进行了深入的调查和研究,以了解美国在高超音速攻击和防御技术方面的弱点。然而,基于这样的分析,美国人似乎发现了一个大问题。

    高超音速武器CG地图

    美国国防部现代化研究与工程主任马克刘易斯说,“高超音速作战室”已经建成,新的部分是确认高超音速武器供应链中“关键节点”的存在。虽然我们目前有能力开发新的概念和制造原型,但实现大规模生产却是另一回事,这涉及到生产能力、制造能力和高温材料。要发展美国高超音速武器的工业基础和制造能力,还有许多工作要做。

    他还指出,过去几年五角大楼的一系列报告显示,中国是美国国防工业基础领域关键材料的唯一供应商,尤其是在一些关键领域,如高超音速导弹和导弹设计所需的高端材料,这正是美国在投资高超音速武器时想要面对的对手。我们不仅需要确保一流的供应商,还需要找到更多的替代供应商,以确保高超音速武器的大规模生产。

    高超音速武器CG地图

    刘易斯将美国高超音速武器的落后归因于中国“卡住”关键材料的事实。此外,他还表示,尽管美国已经放弃研究,但它留下了大量数据。中国和俄罗斯在这个领域发展如此之快的原因是因为他们从美国读取了数据。

    事实上,使高超音速变得困难的不是原理和概念,而是能够耐高温的材料和超燃冲压发动机。美国人曾经把研制超音速燃烧冲压发动机的困难描述为“就像在飓风中点燃一根火柴,让它在风中稳定燃烧”

    美国以前已经为超燃冲压发动机开发了许多技术验证项目,但都失败了,这表明美国在这一领域也遇到了瓶颈。不久前,美国媒体还报道称,美国在高超音速武器的耐高温材料方面遇到了障碍。总而言之,美国人争论这么多的原因是,他们不想承认自己的技术失败,并把锅扔向中国。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    六枝特资讯网 版权所有© www.15pisu.com 技术支持:六枝特资讯网 | 网站地图