• 六枝特资讯网
  • 您的位置:首页 >> 科技前沿 >> 正文

    李兰娟院士:坐电梯、出行等不必要戴手套,勤洗手即可

    发表时间:2020-02-25 信息来源:www.15pisu.com 浏览次数:906

     

    李兰娟院士:乘电梯或旅行时没必要戴手套。你可以经常洗手

    名医讲座

    2月3日《新闻1+1》。中国工程院院士、国家卫生和安全委员会高级专家组成员李兰娟在电话中解释如何在公共环境中预防新的冠状病毒。

    白:2月3日,当地开始上班,交通工具上的交通流量变大。每个人都会担心电梯的安全吗?坐汽车或火车怎样才能更安全?你的建议是什么?

    李兰娟,国家卫生安全委员会高级专家组成员:现在我们整个国家和社会都加强了爱国卫生行动,所以火车和汽车上都有消毒设施,甚至很多电梯都已经消毒了,所以一般应该是安全的。当然,因为有很多人和一些感染者不知道这件事,我们必须戴上口罩,以防止接触传播。我国非常重视爱国卫生运动。如果我们做得好,我们仍然可以阻止它。

    白:我们现在需要手套吗,旅行还是乘电梯?

    李兰娟,国家健康和安全委员会高级专家组成员:我认为没有必要。我是传染病科的医生。我去病房看了很多传染性病人,检查后要洗手,并用自来水冲洗。只有直接接触污染物时才需要戴手套。一般来说,不需要手套。只要你经常洗手,你就可以在家带头洗手。

    白:在公共场所,人与人之间的距离多少比较合适?是2米,1.5米,还是什么?

    李兰娟,国家健康委员会高级专家组成员:我们最初写的是1.5米。如果对方是健康的,就不应该有这样的问题。主要的担心是不认识他们的人应该保持一定的距离以避免传播的可能性。我希望所有地方对他们接触的人都更加严格,这样面对面交流的机会就会大大减少。在武汉市中心,我认为这个距离是非常必要的。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    六枝特资讯网 版权所有© www.15pisu.com 技术支持:六枝特资讯网 | 网站地图