• 六枝特资讯网
  • 您的位置:首页 >> 科技前沿 >> 正文

    中智北京携手SAS赛仕软件研发中心, 探讨优秀企业文化

    发表时间:2020-01-30 信息来源:www.15pisu.com 浏览次数:1286

     

    2019年9月24日,由中智外企服务分公司主办的“走进名企”系列活动在赛仕软件研发(北京)有限公司成功举办,赛仕软件研发(北京)有限公司总经理刘政、人力资源部主任王峰、中智外企服务分公司主任朱力等出席。此次活动中,中国和智利特别邀请了尤贤、新拓尼克、奥普拉等知名信息技术企业的人力资源高管。聚集在活动现场,走进低调的赛仕软件研发(北京)有限公司,探索这家优秀的软件公司如何在高工资、高流失率的信息技术员工背景下,以其独特的企业文化稳步前进。

    China Intelligence“进入名企”活动,进入赛仕软件研发中心

    自1998年以来,赛仕被评为《财富》杂志“百强雇主”,并继续担任此职。在中国,赛斯软件研发中心也多次被授予“最佳雇主”的称号。员工的平均工作年限为10年,志愿员工的平均离职率仅为4%。本次活动的目的是深入探讨赛时软件研究中心如何打造“互助互爱互信”的企业文化,深化人才管理和特色人才思想。通过学习标杆企业的成功之道,我们将进一步探讨如何抓住企业人才培养的有效机遇,传承优秀的企业文化。

    参观赛时软件研发中心

    活动网站的办公区。来宾及其一行参观了赛时软件研发(北京)有限公司的办公区域,通过人力资源团队对企业文化的介绍和分享,他们感到赛时软件作为一家世界知名的软件公司,坚持以人为本的原则,关注员工的个人发展和成长。赛时软件研发(北京)有限公司总经理刘政在

    讲话中,赛时软件研发(北京)有限公司总经理刘政博士分享了“如何打造稳定高效的信息技术企业”的主题。刘征博士在海外学习、工作、外资企业管理和大型项目管理方面有多年的经验。他是IEEE协会的高级会员,中国计算机协会大数据专家会员,清华大学数据科学研究所顾问,中国软件产业协会过程改进分会常务理事兼监事主席。在他的领导下,SAS在中国的研发中心已经从50多人发展到300人,成为SAS在世界上最有影响力的研发机构之一。

    赛时软件研发中心人力资源部总经理王峰女士表示,赛时软件连续12年14次荣获中国最佳雇主称号,在企业文化方面有很多可分享的地方。赛仕软件研发中心非常重视员工对自我激励、自我提升和自我管理的思考。它希望员工能够有一个平衡的生活、工作和个人成长,并全面发展。在企业文化中,尊重和重视员工的人性化需求,积极培养共同的价值观和目标是非常重要的。

    赛仕软件研发(北京)有限公司人力资源总监王峰和团队发言

    赛仕软件研发(北京)有限公司研发中心人力资源总监王峰和团队成员与大家分享了“企业文化建设实践案例”。通过总结多年的工作经验,结合赛时软件研发中心一路上的许多实际案例,他们带来了理论与感性共存的精彩分享。这也使我们能够进一步深入了解赛仕软件研发中心的人力资源团队在员工进入公司后,如何与他们在每个不同阶段进行心与心的沟通和沟通,共同营造和谐的企业文化氛围。

    现场嘉宾专题讨论

    与会者还与赛时软件研发人力资源团队进行了热烈的讨论

    全球120个国家的50,000多名客户正在采用SAS解决方案,其中包括全球500强企业中的93家。2005年,赛斯在北京成立了研发中心和用户服务支持中心,逐渐演变成现在的赛斯软件研发(北京)有限公司

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    六枝特资讯网 版权所有© www.15pisu.com 技术支持:六枝特资讯网 | 网站地图