• 六枝特资讯网
  • 您的位置:首页 >> 科技前沿 >> 正文

    低价奶横行乳企难躺着赚钱(图)

    发表时间:2020-01-22 信息来源:www.15pisu.com 浏览次数:1752

     

    许多国内外乳制品公司去年的业绩平平。国际牛奶供应充足。液态奶供应量很大。市场需求持平。价格战没有上升。价格战将会继续。

    尽管一些a股乳制品企业老板尚未交出2014年的成绩单,但从过去一年相继出现的国内外乳制品企业的业绩来看,以下特征是普遍的:家国内乳制品企业惨淡经营,而外国巨头平庸无奇。记者梳理发现,例如达能,其明星产品多美滋(Dumex)在中国的销售继续低于预期,并未完全恢复。“然而,以下结果将会更好,包括光明乳业和伊利股份,它们在去年第三季度表现良好,有可能成为去年肉搏战的赢家。”一位行业观察人士表示,总体而言,2015年可能会赚钱,个外国品牌仍难以提价,而国内农业利润可能会被稀释。

    国外品牌乳品企业:在中国的销售业绩平平。

    达能给《广州日报》的2014年度财务报告称:“根据集团的合并报告,达能2014年的总销售额从2013年的211.44亿欧元下降了0.7%。除去汇率变动和合并报表范围的变动,总销售额同比增长4.7%,销售额下降1.5%,产品价值上升6.2%。”记者注意到,对于生鲜乳制品业务,该报告承认:“2014年第四季度,生鲜乳制品业务销售额同比下降1.0%,其中销售额下降7.8%,销售额上升6.8%,抵消了销售额下降的影响。”在奶粉业务所在的婴儿营养领域,达能直言不讳地表示,其明星产品多美滋在中国的销量继续低于预期。

    此外,达能毫不掩饰消费者环境的变化和市场竞争的困难,表示“我们预计将面临持续困难和不稳定的市场环境。”

    展望2015年,达能预测有机销售额增长4%~5%,营业利润率略有提高。

    与此同时,雀巢发布了财务报告,称2014年销售额为916亿瑞士法郎,有机增长率为4.5%。该集团预计2015年有机增长率为5%,利润率有所提高。雀巢首席财务官龚万仞表示,中国和大洋洲的业绩尤其疲弱。龚万仞表示,展望2015年,雀巢将继续调整中国市场的产品结构,以满足消费者需求。

    ”随着越来越多的外国品牌进入市场抢夺食品,加上去年席卷一整年的降价趋势,今年国外主要乳品企业很可能面临提价抢股的困境。“躺下来赚钱”的好日子已经过去了。”内部人士估计。

    :全球低牛奶价格为国内上游牧场带来利润

    去年,在一年的低国外牛奶价格促销之后,国内上游牧场陷入困境。几天前,西部畜牧业发布了2014年业绩公告。公司去年实现营业总收入7.71亿元,同比增长70.86%。上市公司股东应占净利润2248.94万元,同比下降17.25%。结合去年西部畜牧业的相关财务业绩,我们可以发现,西部畜牧业一直在节节败退。对此,该公司表示,“由于该公司养殖动物和乳制品的销售成本与去年同期相比有所上升,而该公司自产牛奶的销售价格在下半年有所下降,但成本没有下降,经营成本与去年同期相比有所上升。”

    记者了解到,西部的畜牧业属于畜牧业公司,主要生产和购买鲜奶,占总营业收入的近30%。“这意味着它熬过了艰难的2014年。去年,随着今年下半年全球牛奶购买价格的下降,国内鲜奶销售困难,无力销售,导致企业利润大幅下降。一位业内观察人士表示,在这种情况下,北方的散户投资者发生了倒奶和杀牛事件,而南方则发生了零星事件。专注于上游牧场的畜牧业公司可能会考虑加入

    “2013年,国内外原料奶市场供不应求,价格不断上涨。2014年,全球牛奶供应过剩,低价倾销迫使国内牧场和奶农获利。2015年,短期内价格仍不会大幅上涨。”一位行业观察人士告诉记者,外国品牌奶粉价格高的“神话”可能会一次又一次地被打破。

    它认为高利润的“甜馒头”婴儿配方奶的市场扩张是有限的,属于家庭“急需”的设备。然而,包括多美滋在内的许多外国品牌尚未完全从当年恒天然事件中恢复过来。此外,在打击价格垄断后,还有一种强烈的观望情绪。没有人敢贸然提价,所以折扣可能会继续。就液态奶市场而言,来自几大洲的各种知名和未知品牌纷纷涌入中国。9.9元/升进口牛奶促销价格的“底价”可以不时满足。此外,国内大、中、小型牛奶企业纷纷布局液态奶领域,在市场需求没有大幅度增长的情况下,提供“大批量、统一价格”。因此,“价格战”可能会继续。

    ”虽然恒天然不久前因新西兰干旱而减产,但许多欧盟国家将增加产量,美国和其他国家以前也有过丰收。因此,国际牛奶供应不会被切断。今年的牛奶消费量可能仍然很大,牛奶生产商赚钱仍然不容易。”它认为,尽管牛奶价格持平或下跌,外国牛奶可能会继续以多样化的方式扩张和泛滥。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    六枝特资讯网 版权所有© www.15pisu.com 技术支持:六枝特资讯网 | 网站地图