• 六枝特资讯网
  • 您的位置:首页 >> 科技前沿 >> 正文

    野山鸡养殖年入30多万,打工仔成就致富梦想

    发表时间:2020-01-21 信息来源:www.15pisu.com 浏览次数:1018

     

    谈到农村地区的农业,人们认为大多数猪和羊。然而,随着社会的进步,新时期的农民已经不再坚持传统。他们在银江自治县阳西镇顾凡村的家中饲养野鸡。

    最近,作者走进陈俊宏的一个农场,发现小屋里满是结实的野鸡,羽毛华丽。他们中的一些人悠闲地啄食杂草,而另一些人则打闹嬉戏,为寂静的山野增添了美丽的风景。

    陈俊宏30岁了。初中毕业后,他先后在广东和温州工作。经过10年的艰苦工作生活,他意识到工作不是一个长期的解决办法。要真正致富,他必须自己创业。在农村我能做什么赚钱?敏捷的陈俊宏想到了家乡后山未利用的荒地,于是他去广西、贵阳等地学习雉鸡养殖技术。

    10年的工作生涯,不仅积累了大量的创业经验,而且还有创业资本。2013年6月,陈俊宏凭借多年的工作积蓄和同村合伙人邓雯心投资10万元,在江家坝村转让了40多亩山地,并建了一个野鸡养殖场。养鸡场建成后,陈俊宏从广东江门购买了1200株野鸡苗用于饲养。由于保温措施不充分,许多野鸡生病死亡。

    “我买了1200只野鸡,几天内就死了400多只。感觉天要塌下来了,我的心要死了。”当向作者回忆野鸡养殖的情景时,陈俊宏表示遗憾。

    这次失败后,陈俊宏意识到野鸡养殖成功的关键在于技术,所以每当他有空学习野鸡养殖技术时,他就去村里的农家图书馆。

    “野鸡养殖场应该有方便的交通和充足的水资源,饲料应该配给。鸡阶段每天20-30克,小鸡阶段每天30-40克……”陈俊宏在记者面前对野鸡的饲养方法了如指掌。

    经过一年多的摸索和学习,陈俊宏掌握了优秀的野鸡养殖技术。他还顺便饲养了本地野鸡。养殖规模也从现在的1000多只增加到了现在的4000多只,成为全镇着名的野生雉鸡养殖大户。今年,陈俊宏又投资3万元建造了一个托儿所。现在它已经培育了4000多株野鸡幼苗,并把它们卖给了万山、玉屏和周围的乡镇。

    “我想进一步扩大养殖规模,注册一家雉鸡养殖合作社,带动当地人民致富。”谈到下一步的计划,陈俊宏自信地说。

    目前,陈俊宏川红雉鸡场有350名雉鸡饲养者、2000只本地鸡和1500只鸡。这只野鸡可以卖到每公斤80元,年收入超过30万元。

    经典美食在家做—广式腊肠煲仔饭

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    六枝特资讯网 版权所有© www.15pisu.com 技术支持:六枝特资讯网 | 网站地图