• 六枝特资讯网
  • 您的位置:首页 >> 科技前沿 >> 正文

    三大建议应对“双破五”

    发表时间:2020-01-16 信息来源:www.15pisu.com 浏览次数:1390

     

    4月,生猪价格持续下跌,创历史新低。“无休止地坠落”让人看着“如履薄冰”。猪与谷物的比率和每斤猪的价格都突破了5。整个养猪业正处于严重亏损时期。“里斯”有句名言,“只要你站在风口,猪就能飞”。然而,在养猪业,它变成了“站在风口,猪的价格被吹进沟里,再也没有上升”。一些专家预测,未来养猪业将呈现“U”型结构,以规模适中、财务压力小的家庭农场养猪场(30-200头母猪)和规模大、资金充裕的大型养猪场(2000头以上母猪)为主体。数据显示,2010年,中国有5亿养猪户饲养了6亿头猪。到2020年,估计只有25家大型养猪企业能够养猪1.5亿头,10万个家庭农场养猪场(30-200头母猪)将养猪3亿头,占全年总产量的70%以上。本世纪的风将在6年内把养猪户的数量从500万增加到10万以上。那么,你会是这场“剩余”战争的最终赢家吗?

    安友提出“一个调整、两个转变、三个降本”的三大建议,积极应对双休日和五休日,让所有好的养猪伙伴都能安全渡过行业冬天,迎接养猪的春天。

    1。重新调整管理计划

    对未来市场的观望态度导致目前母猪存栏量没有减少,仔猪价格坚挺,导致生猪价格持续走低。在未来市场趋势无法明确界定的情况下,作为养猪人,如何实现母猪规模(数量)、生产性能(价值)和资金准备之间的平衡已成为一个必要的问题。下表列出了他们的关系,供每个人选择自己的战略方向。

    序列号

    母猪大小(数量)

    生产性能(价值)

    资金准备

    战略方向

    1

    减量

    等值

    增加数量

    收入

    2

    减量

    等值

    增加数量

    准备就绪

    3

    等值

    等值

    等值

    等值

    长期抗战

    等值

    等值

    增加数量

    减少

    进取

    5

    等值

    等值

    等值

    永不放弃

    如果你不确定, 请饲料公司或第三方管理咨询公司(如安友和合友)使用高科技手段(如云技术、大数据和互联网)来指导您。

    2。设定改进目标,提高生产绩效。

    无论制定什么样的战略,持续改进生产绩效都是不可改变的战略。尤其是在今天持续低迷的生猪价格下,生产性能的提高可以降低生产成本。那么,在当前的市场形势下,我们应该从哪些方面改进呢?

    首先,猪被分成三个不同的阶段:乳猪体重在30公斤之前,从30公斤到屠宰,以及猪。这三个阶段分别对应不同的关键生产指标,并制定改进目标。具体指标的确定参照安优乳猪3099健康计划、猪肉猪333环保计划、母猪PSY30高效计划。

    其次,当猪价持续走低时,猪的密度肯定会下降,这是猪舍改革的好时机。由于市场条件差,大规模猪舍改造需要更多资金。一般来说,考虑小成本或非成本的面向项目的翻新。翻新的方向与上述三个主要计划的目标相对应。具体目标的设定应围绕三大计划目标体系中的关键指标进行。安友(An You)提出的快乐猪圈计划也可以帮助每个人,比如分批补料法、干湿双罐法和饮用水管理系统。

    第三,“急剧下降后将会有一场大流行病”。生猪价格越低,疫情压力就越大。因此,重建生物安全变得越来越迫切。改进方向可以考虑PRRS纯化、霉菌毒素现场控制和常规免疫检测系统的改进。

    3。根据季节特点和选择高成本效益的饲料降低成本。

    另一种被认为是降低成本最直接有效的方法是降低饲料价格和信贷。尽管饲料公司会主动放弃利润,但范围毕竟有限。与其乞求饲料公司降低饲料价格,不如选择一个能真正提高生产性能、降低养猪成本的好饲料品牌。例如,如果每吨饲料的价格降低120元,每头猪的表面成本降低40元,如果增长率降低,死亡率降低,总成本将增加而不是减少,损失大于收益。如果使用能提高生产性能的高性价比的高档饲料,只需90公斤体重,使用低蛋白高氨基酸环保猪饲料904,总生产成本可降低63元。如果全程使用安优饲料,总生产成本将降低240-400元。

    强风在云中飞舞。一些专家预测,在未来五年内,国内市场上只有2500万头母猪,只有目前的一半以上。如果把你的养猪场比作麦田,持续低迷的市场形势和行业趋势就像强风的开始。如果有疫情,就像连续下雨,风雨飘摇,小麦幼苗倒伏,谷物没有收成。只有通过努力练习,一个接一个地调整内部技能,把两个改为三个,降低成本,你的“猪苗”才能健壮,不怕倒伏,才能获得大丰收。所以用“市场如风,疫情如雨,风雨摇曳,强者诞生!”与养猪的朋友分享。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    六枝特资讯网 版权所有© www.15pisu.com 技术支持:六枝特资讯网 | 网站地图