• 六枝特资讯网
  • 您的位置:首页 >> 金融理财 >> 正文

    重返万里沃土的黄金时代——土壤肥料产业联盟成立大会在北京国际会议中心举行_吾谷网

    发表时间:2020-01-21 信息来源:www.15pisu.com 浏览次数:578

     

    2月27日,土壤肥料工业联盟成立大会在北京国际会议中心举行。农业部、全国人大环保委员会、国土资源部、环境保护部、国家标准化管理局,以及中国植物营养与肥料学会、中国土壤学会、中国石油化工协会、中华全国工商联合会、中国农业技术推广协会、中国绿色食品协会、中国中医药协会、中国蔬菜协会的领导和专家, 中国优质农产品开发服务协会、中国农业生态环境保护协会、中国农药开发应用协会、省级机构等部门出席了会议,包括来自联盟成员的300多名代表,共同见证了这个贯穿整个农业产业链的产业组织诞生的伟大时刻。

    重返万里沃土的黄金时代土壤肥料产业联盟成立大会在北京国际会议中心举行

    “万物生于地球她是沉默的,我们不能忽视它”。目前,土壤安全作为一个与人民密切相关的重要生存环境受到广泛关注,农产品质量安全作为一个焦点问题被推到了前沿。这是在中国农业发展背景下释放产业和谐之声的重要契机。会上,围绕提高耕地质量、关注土壤健康等问题,将化肥上下游产业链和谐关系的建立作为会议的核心内容,再次将土壤安全和化肥安全问题提升到一个新的水平。

    重返万里沃土的黄金时代土壤肥料产业联盟成立大会在北京国际会议中心举行

    “让一千年的古老农耕国回到肥沃土壤的黄金时代”作为未来土壤和肥料工作的起点进入人们的视野。会上,刘旭院士做了“新绿化背景下的粮食安全”专题报告。国家土地整理中心副主任云文举详细阐述了耕地保护利用和发展目标。环境保护部农业环境保护办公室主任孔原解释了与农业污染防治和废物利用有关的问题。创富治商业模式设计院院长陈关胜就“创新商业模式加快农业产业化”这一备受关注的话题交换了意见。此外,中国土壤协会副主任李保国、中国植物营养与肥料协会主任白陆游、中国农业科学院成果转化局副局长王珊珊就农业水分调控、施肥服务、综合养分管理、中国农业信息化发展等问题发表了意见。

    重返万里沃土的黄金时代土壤肥料产业联盟成立大会在北京国际会议中心举行

    未来行业协会组织奖成为引导行业健康发展的重要力量。会议致力于深入讨论即将成立的土壤和肥料协会的主要工作。与此同时,启动土壤肥料工业联盟作为本次会议的一项重要议程,引起了与会者的广泛关注。作为联盟的发起者和主席,王旭阐述了建立联盟的必要性和紧迫性,深入分析了土壤面临的安全问题和以肥为本的自省态度。她告诉记者,中国土壤肥料行业的生产和经销、种植、养殖和服务企业与相关组织共同发起了土壤肥料行业联盟。联盟将以中国农业生产需求和耕地生态环境的可持续发展为主题,为全面提高中国土壤肥料产业的综合水平和农产品的市场竞争力,以及新时期国家粮食和食品安全、现代农业发展和生态文明建设做出贡献。联盟的宗旨是团结领导成员,坚持中央倡导的“创新、协调、绿色、开放、共享”的新理念,切实落实国家相关农业政策和政策

    重返万里沃土的黄金时代土壤肥料产业联盟成立大会在北京国际会议中心举行

    会上,土肥产业联盟成员还共同提出倡议,倡导以农业生产需求和耕地生态环境的可持续发展为主题,全面提升我国土肥产业的综合水平和农产品的市场竞争力,为国家粮食安全、现代农业发展和新时期生态文明建设做出贡献。

    重返万里沃土的黄金时代土壤肥料产业联盟成立大会在北京国际会议中心举行

    作为本次会议的重要组成部分,中安传媒受组委会委托,对与会相关部门的领导进行了现场采访。相关部门领导现场解释和回答了未来农业面临的问题、未来联盟和协会的作用以及如何在行业中发挥指导作用。这些问题的交流和沟通对于协会组织未来的工作方向和志愿行业组织的作用具有重要意义。

    毫无疑问,这次会议将成为一个新的契机,来弘扬行业的主旋律,充分发挥行业的积极活力。这对土壤肥料工业联盟的未来工作具有里程碑意义。未来,土壤肥料行业联盟将成为协会组织观察和真正应对行业问题的重要窗口,也将成为引导行业健康发展的重要发声场所。值得注意的是,如何有效、扎实地将会议的“声音”和建设性成果纳入联盟的实际工作,将成为业界关注的焦点。

    4种红色水果只能选1种吃一辈子你会怎么选

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    六枝特资讯网 版权所有© www.15pisu.com 技术支持:六枝特资讯网 | 网站地图