• 六枝特资讯网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    微众银行放大招儿:受困小微企业前三个月不还本只还息

    发表时间:2020-02-25 信息来源:www.15pisu.com 浏览次数:1260

     

    为了缓解受疫情影响的企业,许多银行采取了延期还款等措施。

    近日,伟众银行推出小微企业滞留客户延期还款三个月,从3月2日起可通过公开号码在线申请。该行此前曾宣布,所有陷入困境的小微企业都可以将2月份的月度还款推迟至3月1日。

    新措施就是基于此,受困小微企业可以申请延期3个月而不偿还本金和利息,也可以选择将未偿本金延期至24个月。然而,由于流行病而无法开始工作和没有收入的小微企业主也可以申请利息减免,以减轻还款压力。此外,已经恢复生产的小微企业可以从3月2日起申请新的贷款,头三个月不偿还本金和利息。

    伟众银行透露,其“微产业贷款”和“供应链贷款”主要服务于小微企业,已经向数十万小微企业发放了1800多亿笔贷款,间接支持了200多万人就业。伟众银行近一半的小微企业客户来自制造业和高科技行业。其他客户包括批发和零售业、科研和技术服务、物流、运输和建筑业,都是实体经济中的小微企业,其中60%以上年收入不到500万元。

    2月17日,汇丰银行宣布了一系列缓解湖北企业的措施,包括:自动延长湖北企业流动资金贷款和贸易融资的还款日期,免除进口信用证修改和出口报关费等。

    具体来说,对于湖北的企业客户,如果他们目前的流动资金贷款和买方贸易贷款在3月底前到期,还款日将自动延长至4月。对于延期,汇丰不设定任何额外费用或罚息。客户也可以选择在原到期日还款。

    此外,由于物流不畅,湖北企业也面临着交货延迟的问题。从现在起到3月底,湖北企业将免除修改进口信用证的手续费,使湖北企业能够根据供应商交货的实际情况和进度,及时修改进口信用证的相关条款。

    2月14日,中国邮政储蓄银行、上海浦东发展银行、中信银行、招商银行、广发银行、广州银行等25家银行与网上商户银行合作,共同帮助“小本经营”。在一个特殊时期,850万小商店的利率降低了20%,重点支持湖北小商店和数字经济小商店从事电子商务和外卖,以缓解小商店的财政压力。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    六枝特资讯网 版权所有© www.15pisu.com 技术支持:六枝特资讯网 | 网站地图