• 六枝特资讯网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    农村这种草,当年我没重视,殊不知价值珍贵,如今18一斤

    发表时间:2020-03-23 信息来源:www.15pisu.com 浏览次数:883

     

    乡下草的样子很奇怪。他们中的一些看起来很高,但他们只能喂羊或用作柴火。其中一些看起来很不起眼,但它们有很高的经济价值。因此,农民和朋友不应该根据植物的外观来判断它的价值。那时候我犯了这个错误。有些又长又短,我经常忽略它们。我没有仔细研究过它们,甚至它们中的一些已经被我当作杂草清除了。现在说我不后悔是一种自我安慰。

    今天,我想向你们介绍一种典型的代表,这种代表看不见但却很有价值。这是草珊瑚。也许它的名字因地而异。顺便说一下,我想提一下它的学名:扁蓄。这种草经常生长在家里或路边。虽然它不矮,但它通常长在地上,所以经常被踩在脚下。它的叶子非常小,呈深绿色。这是一种柳树形状的草,有许多红色的小花。它的茎显然像竹子。也许小草的名字就来自于此。

    那时候我家门口有很多这种草。为了不干扰我哥哥在门口玩耍,我用锄头把它们挖出来扔掉。直到我研究了这种植物,我才意识到它有很高的药用价值。我的邻居今年十月卖了一次。据说它卖了18.1公斤。也许价格因地区或质量的不同而不同。

    所以现在我想起了我的无知,有点后悔。要是我把它卖了就好了?亲爱的农民们,你们知道你们地区是否有这种植物吗?

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    六枝特资讯网 版权所有© www.15pisu.com 技术支持:六枝特资讯网 | 网站地图