• 六枝特资讯网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    定远县张桥镇“四个到位”抓好防汛工作

    发表时间:2020-01-19 信息来源:www.15pisu.com 浏览次数:1275

     

    自6月下旬以来,张桥镇已进入汛期。最近,由于连续暴雨,为了做好防汛工作,张桥镇实现了“四到位”,积极做好防汛工作,确保全镇人民的人身和财产安全。

    加强现有的组织领导。全镇成立了以市长为组长,村干部为成员的防汛工作领导小组,坚持领导带头,个人带头。同时,要求16个村(居)成立相应的防汛小组,明确职责分工,落实各项防汛工作责任制,克服麻痹和侥幸心理,切实增强防汛工作的责任感和危机感。

    加强隐患排查到位。最近,连续下大雨。全镇防汛工作领导小组对全镇19个小(一)、(二)水库、各种池塘、各种危险区域学校、危房、老人、病残、交通道路等防汛重点进行了全方位、拉网式隐患排查,重点排查防汛物资储备和险情,确保预防到位,不留死角。

    完善的预警机制到位。该镇提前制定了防洪应急预案和预警机制。各村调整和充实了原有应急救援队伍,对防汛物资实行专人专项管理,启动了24小时防汛值班制度,要求镇领导、村务信息人员和值班人员保持通讯畅通。

    加强宣传和动员到位。全镇通过发光二极管显示屏、飞信等方式宣传防汛抗洪的重要性,动员干部群众积极参与防汛工作,有效提高了群众的防汛意识。

    (资料来源:定远县张桥镇信息站,作者:孙芮、庄媛)

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    六枝特资讯网 版权所有© www.15pisu.com 技术支持:六枝特资讯网 | 网站地图