• 六枝特资讯网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    甘肃庆城县果农忙套“致富袋”

    发表时间:2020-01-16 信息来源:www.15pisu.com 浏览次数:1460

     

    最近,陈志高和他的妻子,青城县赤城镇范村的村民,正在他们的苹果园里紧张地组装“财富袋”。今年,虽然他家7亩果园的产量因灾害而比去年有所下降,但两人仍然热情高涨,购买了20多万个优质果袋,每个果袋都剥离了现成的水果。

    进入苹果套袋高峰期后,青城水果区的乡镇静悄悄地忙碌着。目前,全县已有9亿只苹果被装袋,占任务的70%以上。清城一直以生产省内外的优质苹果而闻名。今年5月底,大多数果园遭受低温、霜冻等自然灾害,结果坐果率低。鉴于这种情况,青城县建议将所有果园都装袋,以确保所有水果都装袋且质量良好。该县组织水果行业的技术人员深入田间,并携手向果农传授挑选水果和装袋的专门知识,以帮助他们解决技术问题。全县的供销、工商部门都充分发挥了自己的职能。在尽快组织肥料和杀虫剂的基础上,对该县的水果袋制造商和销售商店进行了筛选。销售水果袋的定点上市阻断了假冒伪劣水果袋进入市场的源头,并确保果农选择和使用它们。与此同时,县信用社今年从3000万元农业贷款中拨出2000万元用于苹果生产,从而解决了一些果农对套袋资金的迫切需求。在义马镇安家寺村青苹果生产基地,县水果工业局副局长徐菊涛计算出每公斤苹果装袋后的附加值在5-7美分之间。该县今年的套袋目标是12亿苹果。根据最保守的苹果总产量,这个项目可以增加果农3800万元的收入。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    六枝特资讯网 版权所有© www.15pisu.com 技术支持:六枝特资讯网 | 网站地图