• 六枝特资讯网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    村官变羊倌25岁大学生养羊成功创业

    发表时间:2020-01-15 信息来源:www.15pisu.com 浏览次数:772

     

    村官成为牧羊人一名25岁的大学生成功经营养羊业“一个城市出生和城市长大的人能适应农村生活吗?

    一个从未做过农活并且一直在学习的年轻人能把羊养好吗?

    这些问题得到了吉林省白山市一名新毕业的大学生村官的肯定回答。

    他的名字是刘俊言。从2012年毕业到2013年,他当了一年村官。为了实现他更大的梦想,他于2013年6月辞去了“官职”,开始了自己的养羊事业。现在他已经取得了初步成果。6月13日,记者来到板石镇,聆听刘俊言讲述自己的商业经历。

    村官变羊倌25岁大学生养羊成功创业

    Change:从村官到牧羊人

    刘俊言,生于1989年,看起来仍然天真烂漫。2012年,刘俊言从我省一所师范学院毕业。他主修中国语言文学。他要么留在学校参加研究生入学考试,要么找一份轻松稳定的工作。然而,他决定放弃他在城市的生活,年轻时闯一闯。怀着这个简单的想法,刘俊言通过了考试,成为浑江区板石镇上甸子村的副主任。工作一年后,他被选为党支部副书记。

    在与农民交流的过程中,刘俊言发现有些人的生活并不容易。他总是想帮助农民做些事情。经过彻底的调查,他想出了养羊的主意。

    2013年,刘俊言代表大学生村官赴北京参加创业培训。这次训练给他很大的灵感。回来后,他坚定了养羊的决心,选择了镇上大石镇的农场。

    “这里肥沃的土地可以促进育种基地的发展和扩大。水质和资源良好,养殖区有靠山,有利于牛羊的健康发展。此外,它靠近国道,交通便利。当养殖场的规模扩大时,农民们可以被引导到一起去做……”当提到最初的决定时,刘俊言说得更多。

    刘俊言告诉记者,起初,他的父母不同意他养羊,担心他吃不下辛苦的工作。他对父母说:“既然我选择了当村官,住在农村,给我一个机会,让我试一试。”

    企业家精神:难以想象

    刘俊言在东三家子村租了一栋废弃的厂房和临时住宅。

    刘俊言决定把废弃的工厂建成一个羊棚。由于没钱雇人,刘俊言既是机械师又是木匠,每天从早到晚工作。两个多月后,面积超过3000平方米的标准化羊棚在他的努力下竣工了。

    羊棚里不仅有养羊区、育肥区、防疫区,还有羊运动场。后来,刘俊言去了内蒙古,引进了100多名养羊人,注册成立了大丰畜牧有限公司,”刘俊言说,他的一个家庭成员知道如何养羊,他平时很注意学习,所以养羊没有问题。对他来说,最大的问题是缺乏资金。

    刘俊言知道有贷款,已经准备好了所有的相关手续,但是当他来到我们城市的一家银行时,他得到的回答是农业是有风险的,不能处理。然而,刘俊言不得不回家寻求父母的帮助。父母无法抗拒刘俊言的辛勤工作,不得不拿出多年积累的钱嫁给他。

    刘俊言会把大学期间辅导和假期工作节省下来的钱都拿出来。为了省钱,所有的办公家具和设备基本上都是“二手”甚至是“多手”商品多次使用。该设备也恰到好处和实用。

    除了基础设施和购买绵羊的成本之外,绵羊饲料在最初阶段需要大量资金。

    为了省钱,刘俊言除了充分利用农村的玉米秸秆和其他饲料外,在经过当地几家经销商的价格后,突然想出了一个意想不到的主意。既然网上购物如此方便,为什么不试着在网上购买饲料呢?经过比较,我终于在网上找到了一家名为英美的北京工厂直接销售的羊饲料。使用一段时间后,效果非常好。这只羊成功地分娩了

    给予会有回报。现在,通过刘俊言的努力,他的畜牧公司有100多只绵羊和20只奶山羊。经过精心培育,它已经产下80多只羔羊。此外,今年中秋节前可以育肥上市,预计收入超过10万元。这无疑为他今后扩大规模奠定了良好的基础。

    不仅如此,刘俊言还饲养了30多头奶牛,把小牛送给农民放养,然后高价收集。现在总共有200多头牛和羊。下一步,刘俊言将计划提高圈地水平,扩大耕作规模,让村民参与,共同推动村民致富。

    刘俊言的母亲从城里来看他。当她看到儿子晒黑了,又累又瘦,她忍不住哭了.刘俊言轻轻地擦去母亲的眼泪,充满自信地在脸上写道。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    六枝特资讯网 版权所有© www.15pisu.com 技术支持:六枝特资讯网 | 网站地图