• 六枝特资讯网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    农药:博落回该去哪儿

    发表时间:2020-01-14 信息来源:www.15pisu.com 浏览次数:556

     

    在江苏、安徽、浙江、江西、福建、台湾、广东、海南、广西、贵州、云南等地,种植了多年生草本植物博落回。许多年前,当地农民把这种植物当作木柴,没有意识到它的经济价值。博落回因其杀虫、杀菌和抗癌作用而闻名于世。然而,博落回生产的生物杀虫剂面临着与类似产品相似的尴尬。前景是充满希望的,但旅程是艰难的。博罗惠的未来在哪里?

    博落回的特征描述于《本草拾遗》。陈赞奇说:“博落回出生在江南山谷。它的茎和叶就像蓖麻子,它的茎是中空和无声的。如果博落回被打碎成黄色汁液,这种药将会死亡,不能进口。”《江西民间草药验方》记载古人用浓茶汁打碎博落回根皮和少量盐,涂抹在患处,能有效治疗患处。

    利用大别山野生植物博落回生产高效生物农药、纯化和生产抗癌药物是国际首创的科技项目。博落回开发项目已被专家视为一项国际倡议。该项目以大别山丰富的野生博落回植物为原料,科学提取博落回生物总生物碱,并将其制成可湿性粉剂商品农药,用于蔬菜、水果、粮食、棉花等作物的病虫害防治。享受国务院特殊津贴的专家温嘉俊领导的专家组认为博落回生物农药项目是一个非常罕见的好项目,有三大效益:显着的扶贫效益、生态效益和经济效益。在县委、政府的全力支持下,国家级贫困县安徽省岳西县农民企业家汪正华投资300多万元,邀请中国科学院等领域的专家集体解决关键技术问题,完成了技术突破、项目示范、项目审批等产业化前期工作。然而,这个被权威专家公认为具有“巨大社会、经济和生态效益”的好项目,由于缺乏后续资金支持,多年无法投产。后来,通过安庆市相关部门的运作,博罗惠项目与一家房地产公司“结了婚”,打算利用房地产公司的奖金来推动博罗惠的全面发展。经过一段时间的“磨合”,双方终于分手了。如何把这个惠及全县人民的好项目付诸实施,是岳西县和汪正华决策者面临的一个非常困难的问题。当波罗回来时,人们担心去哪里。

    (农业新闻)(责任编辑:简溪1)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    六枝特资讯网 版权所有© www.15pisu.com 技术支持:六枝特资讯网 | 网站地图