• 六枝特资讯网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    大小钢企中秋节晒福利

    发表时间:2019-10-26 信息来源:www.15pisu.com 浏览次数:1451

     

    原始标题:在经济困境中享受阳光节的好处

    近几天,“ 5元中秋假期收费”火爆起来。在经济低迷时期,许多行业都在衰退中挣扎。中秋节福利也是“最关键的”时间吗?

    大型和小型钢铁公司之间的差异很大。

    “没有福利。该部门现在每天都在亏本做生意……” 9月28日,谈到今年的假期福利,钢铁贸易商小成向《每日经济新闻》记者报告说,过去国庆节期间,单位普遍给员工发购物卡的情况很多。 “这通常是一张卡发行的,200元,但我今年没有说。”

    许多接受采访的钢铁贸易商表示,今年的收益并不多。好的单位会发行月饼,有些公司还没有透露任何消息。 “钢铁贸易市场似乎一般不属于一般节日,也就是说,将颁发年终奖,节日费用一般在100元到200元之间。”一位不愿透露姓名的行业分析师表示。

    “我们公司一直与中秋节无关,所以今年它什么也不能解释,”一家钢铁信息机构的内部人士说。在中国,大型行业信息咨询机构的成本因部门而异:今年一些员工的“非处方费用”是购物卡100元,进口橄榄油200元,但一些员工报告说他们只收到月饼票和水果券。没有其他好处。

    一些国内钢铁公司大放异彩。北部一家大型钢铁公司的内部人士告诉《每日经济新闻》记者,今年的福利与去年没有什么不同。 “单位发了900元钱和一盒月饼,和去年一样。”另一家大型中央企业子公司也表示,与往年相比,今年的假期费用没有明显变化。 “我们为中秋节和国庆节加了1000元钱,还发行了一盒月饼,所有员工。都是一样的。”

    假期福利背后,它与钢铁行业的大环境密切相关。记者了解到,自去年第四季度以来,在市场需求明显下降,国内钢材价格持续下跌的情况下,国内钢铁企业已逐渐陷入“冰洞”。

    房屋行业稀释了大多数中秋月饼

    整个房地产市场正在回暖,房屋公司的收入增长明显。但是,许多知名房屋公司的福利只有一盒月饼。

    龙湖北京公司的一名员工告诉记者,中秋节等节日通常没有节假日。只有新年将向员工的家属发送慰问信和家庭礼物。首钢集团一家房地产公司的工作人员告诉记者,中秋节也一无所有。富力地产北京公司的一名工作人员说,中秋节发行了一张300美元的购物卡和两盒水果,这有点收获。恒大地产郑州公司的一名工作人员告诉记者,中秋节获得了“节日福利”,但是却得到了一盒月饼。

    从主要房地产公司的中期业绩来看,不难看出房地产市场已经度过了最困难的时期。根据连锁房地产市场研究部门的统计,上半年共有149家房地产上市企业实现收入1934.96亿元,同比增长17.82%。实现利润255.45亿元,同比增长5.12%。上半年末,住房企业持有的现金增长明显,偿付能力同比增加。

    在这方面,中华全国经济研究院副院长陈宝村分析说,住房企业将尽量淡化中秋节,使年终奖成为一项重大利益,并将参加在绩效评估中。 “专业经理毕竟要看年度销售业绩,这是第四季度第三季度最关键的时间。”

    家电经销商要优于制造商

    家电市场的低迷笼罩了整个行业。随着两个节日的到来,员工福利也成为焦点。

    “与去年相比,今年我们的假期福利非常稳定。”创维内部人士接受了《每日经济新闻》。在一次采访中,创维的假期福利主要基于卡片和实物。今年的员工薪酬和福利没有影响。

    值得注意的是,从2012年上半年家电企业上市公司的数据来看,营业收入已逐渐出现分歧。尽管大多数公司都呈下降趋势,但格力,海尔和海信仍保持增长。

    但是,海信员工的假期福利没有重大变化。 “我们都在发送实物或卡片。似乎我们没有听说过直接付款。”海信的一位内部人士告诉记者。

    渠道显然比制造商更好。新的为期七天的电网的员工数量与去年同期相比增长了30%,每个人都可以获得500元人民币的“资助费”,这在接受采访的几家公司中是最高的由记者。

    中怡康研究中心总经理彭宇表示,家电行业的假期没有明显改变。对于一些销量急剧下降且难以实现全年目标的公司,收益自然会减少。

    快递公司打“情感牌”

    昨天(9月28日),《每日经济新闻》记者了解到,在两个节日期间,北京多家快递公司向快递员收取了50元至200元不等的“场外收费”。尽管不算太高,但业内人士评论说,这比过去迈出了新的一步。

    具有十多年快递经验的业内人士告诉记者,快递行业正处于“上升”时期,这使他们能够像其他行业员工一样享受“节日福利”待遇。

    记者了解到,公司的盈利能力和员工福利是顺丰最好的,员工得到了“基本福利”实物,价值也在100元左右。 “顺丰公司没有假期就可以收集365天,但公司可以保证正常的加班费。” SF内部人士告诉记者。

    在华北区,除了给员工月饼外,还有从50元到100元不等的现金。华北快运有限公司总经理钟立向记者指出,“节日福利”与薪水无关,这是公司的正常慰问。

    神通的另一家特许经营店除了为快递员支付200元现金外,还将给一些工作人员放假4天。

    工业界认为,快递行业的人才结构普遍供不应求,有必要通过福利稳定员工,以缓解“招工难”现象。

    [打印] [关闭]

    http://m.lechec.com.cn

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    六枝特资讯网 版权所有© www.15pisu.com 技术支持:六枝特资讯网 | 网站地图