• 六枝特资讯网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    半个月结婚离婚23次,这家子“戏精”眼里还有法吗?

    发表时间:2019-10-20 信息来源:www.15pisu.com 浏览次数:613

     

    原标题:半个月内有23次婚姻和离婚。这个家庭眼中有法律吗?

    说实话,即使您在表演,也不能扮演这样荒谬的情节。

    根据《法制日报》的规定,为了尽可能多地承担拆迁补偿费用,浙江丽水市籍丽水市在短短15天内已婚,离婚的堂兄兄弟11人。 23次通过这些操作,他们幻想获得不是自己的补偿。

    目前,公安机关已对11名涉嫌利用婚姻进行户口登记和非法占有拆迁补偿金的犯罪嫌疑人采取强制措施,其中有4人被刑事拘留,有7人保释候审。

    在这些人眼中,这就是金钱的“游戏本质”。看来道德与道德根本不是一回事。赚钱是最重要的。他们很机灵,很清楚,这种做法并不违反婚姻法。实际上,根据法律,只要它不是“相对于三代人的血统的血统”和“医学上认为不应该结婚的疾病”,就不被禁止。

    问题是,这种“假离婚”和“假婚”做法是否违反其他法律?

    根据《户口登记条例》,如果出现“不按规定报告账户”,“虚假注册账户”等情况,根据情节轻重,处以治安管理处罚或刑事处罚。责任依法追究。在这种情况下,这个家庭中的11个人之所以采取令人眼花action乱的行动结婚和离婚,并做出了如此大的举动,其目的仅仅是为了骗取拆迁补偿款。考虑到这种欺诈性的公共和私人财产行为,拆迁补偿相当大,已超过浙江省欺诈犯罪备案标准,应追究刑事责任。

    根据两个最高的《关于办理诈骗刑事案件具体应用法律若干问题的解释》和浙江的具体金额标准,如果公有和私有财产的价值大于6,000元且小于100,000元,且10万元以上则小于50万元,大于50万元,它应被视为刑法。规定量为“大”,“大”,“极大”。在这种情况下,一旦定罪判决,董事会就不会太轻。当然,如果没有成功的阴谋,“最好轻打一点或减轻惩罚”,但是可能难以避免承担刑事责任。包括潘莫田和潘某勇在内的四人被刑事拘留,并已经发出信号要受到严惩。

    在现实中,“一个11人的家庭半个月的婚姻离婚23次”的奇怪现象并不是一个案例。为了实现个人目的,有些人别有用心,特别是在拆除,买房,避免欠债和子女教育方面,通过欺诈手段处理结婚登记,以达到个人目的。根据《婚姻法》,即使这种“假结婚”和“虚假离婚”只要不在“无效”和“禁止”范围之内,在法律上也是无效的,“非法成本几乎为零”,罪犯抓住机会,

    要遏制这种“假婚”和“假离婚”的混乱局面,有必要在司法和执法过程中严加惩处,以便犯下欺诈等罪行的罪犯可以支付违法费用,并且还应婚姻法中明确规定。 “假结婚”和“假离婚”的法律效力对当事人有不利的法律后果。故意欺骗婚姻登记机关,取得结婚证或者离婚证的,还应当承担相应的行政拘留和罚款的法律责任。因一方过错造成的虚假婚姻登记,给无过错一方造成经济损失的,还应当承担相应的民事责任。

    法律是社会的缓冲器。 “一个11口人的家庭半个月结婚和离婚23次”等奇特的形象,暴露了法治的短期弱点,已经达到了无规则的地步,不能被看作是在开玩笑。从立法,司法,执法等方面结合拳法,及时有效地堵住法律漏洞,将避免类似问题重演,更好地维护社会和公众的合法权益。

    0个0个0个

    来源:《中国青年报》重返搜狐,了解更多

    负责编辑:

    声明:本文仅代表作者本人,搜狐是信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

    婚姻

    离婚

    搬迁补偿

    潘某田

    潘某勇

    阅读()

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    六枝特资讯网 版权所有© www.15pisu.com 技术支持:六枝特资讯网 | 网站地图